K橋のほうへ歩きだした。
最近、だし巻き卵をおいしく焼く方法を研究中。
高価な玉子焼き器ではなく、安物を使っていかに焼くか。
これがまたけっこう難しい。
だし巻き卵の味は、ほんだし、と塩少々。
あと牛乳をほんの少し入れる。
焦げ目をつけず、かつ油をあまり使わずに焼くのが目標なのだが、
難しい。。。
しっとりした表面の感触を保ちたいのだが
結局油大量。。。
写真のような高価な?のを買おうか・・・
葛藤しております・・
最近、だし巻き卵をおいしく焼く方法を研究中。
高価な玉子焼き器ではなく、安物を使っていかに焼くか。
これがまたけっこう難しい。
だし巻き卵の味は、ほんだし、と塩少々。
あと牛乳をほんの少し入れる。
焦げ目をつけず、かつ油をあまり使わずに焼くのが目標なのだが、
難しい。。。
しっとりした表面の感触を保ちたいのだが
結局油大量。。。
写真のような高価な?のを買おうか・・・
葛藤しております・・